Press Release Semar Edupreneur
Rilis

Press Release Semar Edupreneur

BEM UNS

Telah dilaksanakan Rangkaian kegiatan SEMAR Edupreneur dengan tema “Bangun Karakter Pengusaha Profesional dan Optimalisasi Fintech di Era Revolusi Industri 4.0” pada Sabtu, 10 Oktober 2020 – Minggu, 29 November 2020, pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meeting.

Rangkaian acara kegiatan ini berjalan dengan lancar meskipun terdapat beberapa kendala namun dapat diatasi. Adapun rangkaian acaranya meliputi webinar SEMAR Edupreneur (Seminar Pemantik); first gathering; Business Class yang terdiri atas Why Start a Business, Business Plan, Management Product, Marketing, Operating Plan, Implementasi; dan diakhiri dengan kegiatan sharing inspiratif serta sharing dari KIBM dengan menghadirkan pembicara-pembicara terkenal antara lain:

1. Dr. Rangga Almahendra, S.T., M.M. sebagai CEO AdiTV
  2. Dr. Taufiq Arifin sebagai Instructor on UNS Fintech Center
  3. Rendra Mochtar Habibie sebagai Owner Manset Azalia, Cleanvir Medika, Sekolah Saudagar, dan Zalwa Saffron
  4. Fitra Jaya Saleh sebagai CEO Pondok Preneur, Owner Reihan Shop.com, Trainer Bisnis Nasional
  5. Fauzi Yunianto sebagai Owner Brownies Cinta
  6. Mega Shintya Andriyani, S.P. sebagai Owner Bisnis Online bidang retail fashion di Plaza Pleneur Mandiri
  7. Bagus Firman Pradana sebagai Owner Goody! Culture Clothing, Owner Kreasi Muda Division
  8. Fitri Icha Masdita sebagai Penerima Hibah Kegiatan Bisnis Mahasiswa Indonesia 2020, Penerima Hibah Kompetisi Inovasi Bisnis Mahasiswa 2020
  9. Bintang Riawan Mahadika sebagai Founder Bintangr.mhdk, mrive.id, bromp.bro, polygentbikes dan boysdreamhunter.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk:

• Melahirkan young entrepreneur muda yaitu dengan memberikan tugas implementasi individu yang mendorong peserta untuk merancang dan mengkonsep bisnisnya dengan timeline beserta realisasi, baik yang sudah mempunyai bisnis ataupun yang akan menerjuni dunia bisnis.
  • Memberikan ruang kolaborasi peserta untuk mengkaryakan implementasi kelompok dalam sebuah isu bisnis dengan penyelesaian berupa solusi yang kreatif, inovatif dan implementatif
  • Membentuk komunitas baru Semar Entrepreneur yang bergerak pada fokus penciptaan iklim wirausaha mahasiswa uns dan iklim prestatif melalui kompetisi KIBM, KBMI dan kompetisi lain yang berkaitan dengan bisnis

Notula seminar dapat kamu unduh melalui tautan berikut.

Unduh Notula

0 0 votes